Zur neuen Seite

Da das Inhaltsmanagement-System der alten Seite, Joomla 1.5, gehackt wurde, sehe ich mich gezwungen das Ganze auf den aktuellsten Stand zu bringen. Dies schien bisher nicht möglich, da viele der eingesetzten Erweiterungen, fremdbezogen oder selbstgeschrieben, nicht kompatibel mit den neueren Versionen waren. Dementsprechend gibts ne Menge Gewöhnungsbedürftiges.

Wo wir schon einmal dabei sind, will ich endlich mal das Inhaltsmanagement-System dafür nutzen wofür es gedacht ist; zur laienfreundlichen Verwaltung von Inhalt und Benutzern. D.h. jeder, der sich auf unserer Seite registriert und die entsprechenden Rechte bekommt, kann Artikel schreiben, Bilder und Videos hochladen, Termine setzen. Alles direkt in einem quasi selbsterklärenden Menü im Hintergrund der Seite, direkt online von überall ohne zusätzliche Programme. Ich bekomme in letzter Zeit immer mehr Anfragen für kompanieeigene Artikel oder Menüpunkte, wobei es eben auf diese Art in Zukunft super einfach werden soll auch ohne mein Zutun eben schnell einen neuen Artikel zu schreiben oder die Daten auf den neuesten Stand zu bringen.

Von mir aus können wir auch eigene Kompanieseiten aufsetzen ala Bundesspielmannszug, und entweder kümmert sich jemand um den Inhalt oder einfach jeder bestätigte registrierte Benutzer darf alles machen, was glaub ich das Beste ist, jeder darf ran.

Ich bin noch nicht fertig, aber ich stell die Seiten jetzt schonmal online damit das Gästebuch wieder läuft. Weiterhin will ich noch die Logos websitetauglich designen, einen internen Bereich mit Gästebuch oder Forum erstellen, die Formatierung und Anordnung gefallen mir auch noch nicht ganz, vor allem in 1024*768.

Die Benutzerregistration mach ich schonmal an, allerdings gibt es noch keinen Inhalt dafür. Dementsprechend ist das noch egal ob man registriert und angemeldet ist oder nicht, alles gleich. Sobald ich damit fertig bin folgen weitere Erklärungen und Instruktionen.

Die alte Installation ist noch unter alt.bundesspielmannszug.de und alt.victorsse.de zu erreichen, allerdings mit einigen Fehlern aufgrund der Adressumstellung.

Ich nehme auch gerne Vorschläge und euch aufgefallene Fehler im neuen Kommentarsystem entgegen, wenn ihr euch traut. ^^ (irgendwo weiter unten)